目前日期文章:201711 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20171126猴洞坑瀑布 跑馬古道_171201_0007

簡介:

   猴洞坑瀑布,位於礁溪鄉白雲村,距離國道五號頭城交流道不遠,是一處極容易親近的玩水祕境,入口處位在白石腳路路底南興宮旁,通過山路小徑,即可見到瀑布步道入口,猴洞坑瀑布的下層;由於溪水長年的侵蝕,溪谷中有纍纍的巨石和傾洩而下的瀑水,旁邊的峭壁上建了一條170多級的不鏽鋼階梯,蜿蜒通往上層瀑布,頂端有一池水清見底的深潭,四周林相茂密,能遙望遠方的蘭陽平原和海岸線。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6586.jpg

簡介:

   獅子山,海拔495公尺,是香港一個著名的山峰,為九龍和新界之天然分界線,主要是花崗岩結構。獅子山因為形狀以及外貌像似一隻獅子而得名。獅子山的山嶺由東至西伸展,高而狹長。其北面坡度較為平緩,但南面則十分陡峭,山頂一帶更是一片懸崖峭壁。山頂一帶約可分為三個高峰,三峰高度相若。在山的北面和西面都有正式的路徑上山,連接山頂及麥理浩徑第五段。獅子山可以說是見證了香港的變遷,特別是早期電視劇《獅子山下》刻劃了當時普羅大眾為生活打拼的面貌,更讓香港人對它有深一層的認同;也因此很多人都說獅子山是香港人奮鬥精神的象徵。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()