目前日期文章:201710 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_6218.jpg

簡介:

   平岩山連走多加屯山,又稱為「平多縱走」,平岩山,海拔2827公尺位於台中市和平區平等里,環山部落外圍,屬中央山脈,沿途可展望雪山山脈,登頂後更是欣賞南湖群峰及中央尖山的最佳位置,故有「百岳觀景台」的美名。多加屯山,位於台中市和平區與宜蘭大同鄉的交界,是攀登南湖大山必經的前哨站。平多縱走從台七甲57.5K上方青葉農場果園登山口起登,踏上柔軟的松針地毯,路面寬敞好走,林相優美,雨量計站後鑽行於雜木林與芒草、箭竹林之中,經平岩池後再踏上寬敞的防火巷,視野漸漸開闊,可眺望大霸尖山、南湖群峰、中央尖山、聖稜線,回程經松風嶺、勝光山,由勝光登山口出,沿途景色優美,令人心曠神怡。 (參考資料:健行筆記網站)

酸莓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6141.jpg

簡介:

   李棟山,位於桃園復興鄉與新竹尖石鄉之分界處,海拔1914公尺,擁有一等三角點,因視野遼闊,日據時期總督府在此地建立「李崠隘勇監督所」,修築堡壘(李棟山古堡),是深具歷史意義的懷古賞景路線,並入選為台灣小百岳之ㄧ。以李棟山為中心向東:李棟山→泰平山→馬望僧呂山;中心向東南:李棟山→烏來山(馬美山)。是日據時代隘勇線,途中有不少的駐在所遺跡,全境森林原始茂密沿稜而走是森林浴好去處。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()