目前日期文章:201707 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5475.jpg

簡介:

   從谷關七雄之首「八仙山」,縱走到七雄老么「唐麻丹山」,稱為「八唐縱走」。八仙山,海拔2366公尺,可從松鶴部落及傳統的森林遊樂區登山口二地攀登,而唐麻丹山,海拔1305公尺,也可從松鶴部落或傳統的谷野會館(裡冷部落)登山口起登,均為谷關七雄的熱門路線。近年山友打通八唐縱走路線,全程約16K,爬升總落差超過2000公尺,極具挑戰性,成為中部地區,最受歡迎的中級山縱走行程。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5327.jpg

行程:

   滿月圓森林遊樂區第二停車場 → 天德巷 → 滿月圓森林遊樂區→ 滿月圓瀑布觀瀑點→ 東滿步道 → 水管路 → 飛龍瀑布觀瀑點 → 多崖山三叉路口 → 滿月圓山 → 十字鞍部叉路口 →  阿花瀑布 → 山友休息站秘境 → 雲森瀑布 → 組合山傳統路三叉路口 → 有木154號登山口 → 滿月圓森林遊樂區第二停車場。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4897.jpg

簡介:

   黃金七稜為南子吝山稜,由草山北分支的左叉稜下南子吝山,黃金八稜為石梯坑山稜,由草山北分支的右叉稜下石梯坑山,由八稜上七稜下,一路上上下下陸續經過數十個山頭,還有幾段需要拉繩陡上或陡下越過石壁土坡,是一條兼具刺激與絕佳展望,也是觀賞「劍龍稜」及「半屏山大斜壁」之宏偉壯觀的最佳賞景點。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()