目前日期文章:201701 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2911.jpg

簡介:

   貴妃山,海拔1450公尺,無基點,山勢豐腴、橫躺於石門水庫後方,山頂有漂亮的杜鵑稜線但無展望。位於關西「外鳥嘴山」、復興三尖「那結山」與尖石「內鳥嘴山」之間,知名度雖遠不及於其三,一般多與那結山一起連走,其中鞍部有巨石,山友取名為石猴。貴妃猜測原名「奎輝」,譯自附近地名,後人音近改為「貴妃」。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2835.jpg

簡介:

  枕頭山,位於桃園復興鄉之三民村,海拔631公尺 ,三等三角點No.4185,一等衛星控制點,鄰近石門水庫。枕頭山又稱「角板山」,山頂有平台,有古炮台陣地遺蹟(日據時代理蕃時日人所架設,但現在已變成雨量觀測站),整個枕頭山除兩端山頭連稜較平緩以外,四面都是陡降的地形,遠望很像一個枕頭,形勢險要,為兵家必爭之地的制高點;此地先後發生泰雅族原住民與劉銘傳之戰役及抗日之戰役。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()