目前日期文章:201612 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2638.jpg

簡介:

   位於新北市石碇區的「皇帝殿」,海拔雖不高,但山勢非常陡峭,其精采的稜線,每逢假日總是遊人如織,甚早即成為台北境內的熱門郊山之一。皇帝殿是北台灣三大著名岩場,與五寮尖、筆架山齊名。自東峰到西峰之間約兩公里長的瘦狹岩稜,這整條稜脊幾乎都由巨大的岩塊構成,其稜頂之瘦狹有如刀劈斧削,並有多處巨岩裸露寸草不生,峰頂視野極佳,站在稜線上鳥瞰四周群山,景色十分壯闊美麗,有崇山峻嶺之勢。皇帝殿主要有東峰(小粗坑)、西峰(湳窟)、北峰(大溪漧永定國小)這幾個登山口,沿途指標清楚,登山者可衡量自身的體力,選擇適合的路線攀登。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2073.jpg

簡介:

   黃金一稜之「基隆山稜 」是指基隆山向東延伸至雷霆山(基隆山東峰)的稜線,是由古道專家林宗盛老師所命名。一般人多習慣從隔頂站沿步道走到基隆山主峰後,再沿著稜線往返東峰,或是到東峰後再從鞍部下山尖路步道,近年來山友打通一條從水湳洞濂洞國小旁,攀爬巨型岩壁,直上東峰的路線,需陡上攀岩,極具挑戰性,吸引不少山友造訪。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()