目前日期文章:201608 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0049.jpg

簡介:

   銀杏森林位於鹿谷鄉的景點「大崙山銀杏林」,地處鹿谷鄉與竹山鎮的交界,鄰近杉林溪、溪頭森林遊樂區,且與小半天風景線一脈相連;銀杏森林海拔高度在1300~1600公尺以之間,氣候涼爽、終年雲霧遼繞,周邊是著名的杉林溪高山茶的專業區,銀杏樹適合栽植在高冷地區,而平地高溫,栽植困難且生長不佳。銀杏林以大崙山銀杏森林栽種面積最廣,大約60~80公頃。銀杏樹呈扇形且長柄、春夏時呈翠綠至深綠色,秋天則轉變為璀燦金黃色,與茶樹交織出一幅全台灣為美麗的銀杏森林!

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9597.jpg

簡介:

   叢雲山位於宜蘭縣頭城鎮,海拔 711 公尺,山頂有土地調查局圖根點,峰頂可遍覽梗枋海岸線及鶯子嶺稜,叢雲山屬於雪山山脈末端的主稜上,稜線往北經 740 峰之後,延伸窖寮山至七兄弟山的支棱往鶯石尖,稜線緊鄰大海,展望絕佳。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()