目前日期文章:201606 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P01(001)

簡介:

    桃山,海拔3325公尺,位於台中和平與新竹尖石交界處,山頂有三等三角點No.6327基石,位於武陵農場北方,屬雪山山脈,為武陵四秀、台灣百岳之一,峰頂頗似桃尖,山容秀麗,山勢魁梧,山頂圓潤。山頂有360度的極佳視野。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P01(001)

簡介:

    武陵四秀指的是橫列在武陵農場北緣的四座百岳,由西至東,依序是品田山(3524公尺)、池有山(3303公尺)、桃山(3325公尺)與喀拉業山(3133公尺),這一條長約十公里的高聳稜脈,是屬於雪山山脈向東北延伸舖展的主脊稜脈中的一段。池有山是新竹縣尖石鄉與台中市和平區的分界嶺,因山嶺西部草原有新達池、亞美池與品田池等數座高山池塘而故名。品田山為台灣百岳的「十峻」之一,多險峻危崖由硬砂岩斷層構成,方岩平疊,南面為品田皺摺,如品田等字堆成,因而得名,西面皺褶參差錯斷,與布秀蘭山有垂降的品田斷崖相隔,景觀奇特,為武陵四秀之首,山頂視野開廣遼闊。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

IMG_8362.jpg

簡介:

   天母古道,又稱水管路步道,位於士林區七星山系西側,是老少咸宜的登山健行步道,由登山口出發,得先經過上千階石階梯步道,石階旁可見一黑色大水管直通而上,係日據時代為引取陽明山湧泉,在此地鋪設水管供給至下游天母地區,故也稱為水管路步道,全長二點六公里,步行約兩小時,古道沿途林蔭茂密,景致優美,每逢假日總是吸引不少健行及登山客的踏訪。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_8186.jpg

行程簡介:

   陽明山竹子湖海芋產季接近尾聲,繡球花無縫接軌,預估5月底至6月初之間最美,賞花則可賞至6月底。繡球花眾多品種,顏色有粉藍、粉紅、粉紫、純白、紫紅、黃花緄藍邊等,又有較高的大輪種和稍矮一些的中輪種,繽紛錯落,層次感相當豐富,位於竹子湖水車寮步道旁的高家繡球花田是繡球花盛開時最熱門的景點。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_8142.jpg

前言:

   東嶺頂山,又稱福安山,海拔165公尺,礦務課第百○二號,位於桃園龜山,屬於大棟山後方週邊的小山頭之一。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()