目前日期文章:201512 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5576.jpg

簡介:

   小東河山,海拔846公尺,三等三角點No.4193,位於苗栗南庄蓬萊村,連走大龍山(H1103m)是在南庄近郊鮮有人造訪的路線,之後可續連走南大龜山(H1330m)至向天湖山(H1225m)、光天高山(H1123m)出向天湖,近年於光天高山新闢路徑經西南稜下春谷農場,即可完成O形路線,屬於登山界中的健腳路線。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_5136.jpg

簡介:

   稜山,海拔1889 公尺,山頂有三等三角點No.6232 號基石。稜山位於桃園縣復興鄉和宜蘭縣大同鄉交界,東北方隔著三光溪谷和復興尖山、巴博庫魯山遙遙相對,沿著此山西南稜線延伸下去是有名的唐穗山、東丘斯山、西丘斯山及桃園縣第一高峰雪白山,山名源自日據時期稜山北方的四稜警官駐在所。稜山與唐穗山合稱為「復興雙障」,號稱是桃園地區最偏遠的中級山,登山路徑「濕、滑、陡峻」,攀登難度高,有人說它是桃園最深遠、最難爬、最硬的中級山。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()