目前日期文章:201506 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2035.jpg

簡介:

   落鳳山,海拔925公尺,二等三角點No.1137,又稱羅宏山或呂奔山。位於新店、烏來及石碇的交界,屬於雪山山脈主稜過烘爐地山之後,向西發展的一條支稜,沿稜經過的山峰依序有姑婆寮山、鳥嘴尖、金紙崙、桶後崙而來到落鳳山至大桶山,山高不滿1000公尺 ,但路程遠,屬於較為冷門的山岳。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1642.jpg

簡介:

   黃金稜脈共計十稜,由古道專家林宗聖先生最早探勘且命名。劍龍稜、鋸齒稜名列黃金十稜之第五、六稜,位於新北巿瑞芳鎮金瓜石一帶,稜脈如爪子般由南而北縱列,高度介於海拔200~700百公尺,而「黃金稜線」以鋸齒稜為主軸,再連接支稜的「劍龍稜」一次到位,堪稱黃金稜線最經典、最刺激的路段,在絕佳的峰頂及稜線上,靠在岩稜上欣賞秀麗景致,絕對是一種黃金級的享受。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()