目前日期文章:201504 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0821.jpg

簡介:

   虎山,海拔1492公尺,山頂有一顆三等三角點No.6634,位於苗栗縣泰安鄉汶水溪以北,東有「虎山」,西有「橫龍山」;汶水溪以南,則有「上島山」,環繞泰安溫泉區,被山界稱為「水雲三星」。山稜延伸至加里山再轉向南,陡降支稜的一座山峰,此山南面為大斷崖,造型特殊,從泰安溫泉遙望「虎山」,峭立挺拔、尖聳參天,特殊的山形像極了大霸尖山,以猛虎仰天長嘯的姿態,崢嶸出眾、氣勢雄偉的獨霸一方,穩坐水雲三星的盟主。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0693.jpg

簡介:

   大塔山,海拔2663公尺,位於嘉義縣阿里山森林遊樂區後方,山頂由岩石構成,無三角點基石,是台灣原住民鄒族人心目中的聖山,山頂曾有陸軍通信排駐守於此,為阿里山山脈中的最高峰,視野極佳,可眺望玉山群峰與俯瞰阿里山國家森林遊樂區全貌,或欣賞變化萬千的雲瀑、雲海。該山名列台灣小百岳No.59,亦為小百岳最高峰,為小百岳五嶽之中嶽。塔山步道入口位於阿里山森林遊樂區姐妹潭旁,沿途為柳杉林道,後段多鐵杉,林蔭茂密舒適,全程為枕木棧道及碎石路,全長約3.7公里,高度落差約400公尺(H2280m~H2663m),由姐妹潭來回約4小時。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_0568.jpg

簡介:

   達娜伊谷位於嘉義縣阿里山鄉山美村鄒族境內;達娜伊谷-Dannayiku為鄒語,是鄒族人的聖地,是「忘憂谷」的意思,達娜伊谷溪長18公里,海拔500公尺,位於曾文溪上游,風景秀麗、氣候宜人,溪中巨石嶙嶙,清水潺潺,是全國第一處以社區力量保育成功的生態公園。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()