目前日期文章:201501 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_9366.jpg

簡介:

    神代山,標高1566公尺,三等三角點6222號基石, 位於宜蘭大同鄉嘉平林道北線的一顆山頭,早期屬於冷門山頭之一。早期要攀登此山,都要經由四季循嘉平林道上登,此路線來回超過30K,路程甚遠,參訪的山友不多,近期由幾位前輩辛苦開闢新路後,再由當地原住民從茂安村的活動中心對面開闢獵徑上登,此路線變成登神代山最近的路線,再加上可順訪神代神木及神代池,是最近熱門的路線之一。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_9045.jpg

簡介:

    山上人家座落在大隘白蘭休閒農業區附近,海拔1200公尺,面積五公頃,鄰近參山國家風景區與鵝公髻山,有高聳的吉野杉圍繞,夏天氣溫18-22度,是最佳避暑勝地。這裡有自然生態景觀,有時也看得到遠處翻騰的雲海,清幽如畫的美景令人嘆為觀止;園區行走其間可以充分享受森林浴洗禮,呼吸著帶有甜味的空氣,遠離都市塵囂所帶來片刻寧靜…達到身心靈的放鬆。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8916.jpg

簡介:

    樂佩山,海拔1560公尺,無基點,又名羅培山,位於新北市三峽與烏來交界處,是插天山系北伸支稜,山頂腹地小,連稜可通往多崖山、北插天山等眾多名山。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論