目前日期文章:201412 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_8763.jpg

 簡介:

   八煙聚落,位在陽明山國家公園內、陽金公路上,過去只是一個小小的農村社區,但在台灣生態工法發展基金會的努力之下,它成為了陽金公路上最美麗的觀光農村,保留了北臺灣少見的大規模梯田景觀與傳統砌石水圳。由於地下水位高、水質清澈、生態豐富,以及山澗水量豐沛,霧氣長年迴繞,加上附近的八煙溫泉源頭,使得八煙聚落的梯田景觀、豐富的人文與生態特色,成為當地獨特的資產。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_8727.jpg

簡介:

  挑硫古道是一條從大油坑直上擎天崗接魚路古道,往來運輸硫磺及煙煤等煉硫材料和產品的小徑。挑硫古道最具特色的景觀是大油坑噴氣孔,氣孔週邊溫度高達攝氏120度,白色煙霧繚繞,以及附近黃色硫磺地質景觀,頗為奇特。而大油坑位於陽明山國家公園內,即靠近新北市金山的西南方,目前已無採礦活動,僅散置著當年煉製硫磺所使用的器具及工寮,以及一座全台灣最大的火山噴氣口。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_8599.jpg

簡介:

   小觀音山是大屯火山群的一群山峰,位於新北市三芝區與台北市北投區交界處,各山山峰環繞著全台灣最大的火山口。小觀音山一名來自於比它更著名的觀音山,但事實上小觀音山的山體、高度都比觀音山來得大。小觀音山各山峰即環繞著小觀音山火山口,由朝西北開口順時針,主要山峰有西北峰(892公尺),北北峰(1040公尺)、北峰(1058公尺)、主峰(1066公尺)、西峰(1048公尺),小觀音主峰因被劃為軍事用地,目前有戰備道可抵達。小觀音山山上,有許多電視及廣播的訊號發射站。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()