目前日期文章:201411 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_8458.jpg

簡介:

   石牛山,海拔671公尺,三等三角點No.6247,位於桃園復興鄉與新竹關西交界處,即石門水庫壩區南側的山峰,名列台灣小百岳之一。石牛山頂平台寬大,具360度的視野,是關西地區的名山。而位於新竹關西的高甫山、彩和山、油井窩山、石牛山是串聯多個山頭的連峰路線,橫亙在石門水庫之東南方,山頭雖然不高,但好幾段陡上陡下的山坡,配上一些平緩的山路,是有名的郊山縱走路線。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_8203.jpg

簡介:

   炮子崙瀑布,又稱四龍瀑布,位於炮子崙溪上,溪水豐沛時將有四道水注由瀑頂灌下。炮子崙瀑布於登入口開始循著山徑進入,溪流就在右邊,山路有善心人士在維護,主要是用石塊加上土包,偶而再配上廢輪胎,中途有多條路徑可下溪,沿途山徑皆行走在樹蔭之下,在夏日可說是很優的路線。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8151.jpg

簡介:

   逐鹿山、卡保山下雲森瀑布或是組合山,O形路線在北部登山界算是十分出名,初秋時分,卡保山稜線一帶賞山毛櫸,雲森瀑布有數層,秋天可賞楓,夏天可戲水,此條山徑陡升陡降,總爬昇高度超過1500公尺,需耗費大量體力,是令人回味無窮的「澈悟」級登山路線。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()