目前日期文章:201409 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_7771.jpg

簡介:

   溪山百年古圳步道位於士林溪山里的半嶺聚落,是台北市政府大地工程處新規劃完成的一條水圳生態步道,步道全長雖只有0.5公里,但擁有古圳、老樹、梯田、瀑布、土地公廟等人文及自然風光,沿途設有洗衣池、洗腳平台、觀景平台,並設立導覽解說文字,以恢復早期農村的風貌,同時也提供市民一處休憩悠遊的景點。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7627.jpg

簡介:

   巫山,海拔1389公尺,無基石,又稱樂佩山東南峰、斯其野山,屬北插天山系,山勢孤立挺拔。巫山北倚卡保山,西傍樂佩山,南臨斯其野溪與林望眼山稜線,東面則是深邃的南勢溪谷與龐大山體的波露山。山頂空地不大,約可容7、8人,略有展望,峰尖挺銳猶如指尖突聳,從任何角度眺望都非常險峻,難度恐非一般登山者能親臨。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7542.jpg

簡介: 

   內柑宅古道位於新北市三芝鄉八連溪的上游,古道就是早期先民的農耕及住家,將農產品沿著溪谷抵達現今的竹子山戰備道,往來三芝與台北間,古道全程都在樹蔭中,保有濃密的原始林相。古道途經內柑宅瀑布,是源於大屯山系竹子山脈八連溪的支流,屬槭樹叢生的河谷地,冬日紅葉加持,故又有「紅葉谷瀑布」之稱。從登山口到瀑布,一般約需90分鐘,下山大概70分鐘左右。 

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()