目前日期文章:201406 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_6395.jpg

簡介:

   虎豹潭古道位於新北市雙溪鄉大平地區,是昔日聯絡雙溪大平與宜蘭內大溪之間的一條越嶺古道。除了虎豹潭古道之外,這片山區有錯縱的古道聯絡,例如樓仔厝古道、紅壇古道、大平山腰古道、三方向古道、芊蓁坑古道...等,可走出不同的古道環狀組合路線。古道沿途都有清澈的溪水相伴,是夏日清涼消暑的絕佳路線。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6262.jpg

簡介:

   忠義山,海拔233公尺,位於北投行天宮後方,又稱小八里分山、嘎嘮別山。嗄嘮別,是當地舊地名,源自平埔族語。山頂附近有兩顆基石,相距不遠,因此山界現多已分別稱為「忠義山」及「嗄嘮別山」,視為是相鄰的兩座山。忠義山步道通往小坪頂,全長約1.5公里,而忠義山約在半途,約0.85公里處。忠義山山頂為寬廣平台,平台有豪華墓園,由忠義山頂經墓園旁可往稻香路之小坪頂,並可連登貴子坑及小坪頂山。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()