目前日期文章:201404 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

map894 

簡介:

   大坑桐花步道位於桃園龜山大崗及陳厝坑之間的山區,是龜山登山協會探勘及號召志工整理完成的一條環狀登山路線。登山口位於大湖路160巷底。而步道除油桐樹外,尚有梧桐樹、油茶樹等其他樹種,步道沿途的標示相當清楚,是一條林間起伏不大的環狀山區步道,環型走一圈約2小時30分鐘,全程6.3公里。而其中有一段柏油路約1.2公里的田園步道,沿途有稻田、農作物及農舍,充滿濃濃的鄉村田園風光。步道走在林蔭裡,泥土山徑,自然質樸,是一條長短適中,可以賞桐兼登山的山林踏青路線。(地圖來源:Tony的自然人文旅記)

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5417.jpg

簡介:

   陽明山東西大縱走是一條位於陽明山國家公園的長程縱走,全長約28公里,為極佳的體能訓練路線,可登頂十座山,分別為頂山、石梯嶺、竹篙山、七星東峰、七星主峰、大屯主峰、大屯南峰、大屯西峰、面天山、向天山。陽明山東西大縱走一次走完連峰需10~12小時以上,十分考驗體力,因此也成為許多山友磨練體能、挑戰自己的超級健腳路線。不但可以一次親歷大屯山系主要山頭,還能東西橫向縱覽陽明山的生態、地質景觀。(資料來源:健行筆記網站)

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

18  

簡介:

   長壽山、成福山、十八羅漢奇岩、石門內尖山位於土城與三峽交界之稜線上,群峰連成一線。到此登山可依自身的體能與體力來選擇登山的路線,也可沿稜連走各個山頭,此路線可說是難易參半,有翻越山嶺的小徑也有林木茂密、徑明易行的步道。 

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()