目前日期文章:201403 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鶯歌11  

鶯歌石→ 鶯歌石山 → 牛灶坑山 →龜公山 → 望湖山 → 石灰坑山 → 圳頭山 → 福源山 → 大湖山 → 鶯歌蛋山 → 忠義山 → 西鶯山

(總里程約13公里)

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_5064.jpg

簡介: 

   佐得寒山,海拔2082公尺,山頂有顆三等三角點6324號,位於宜蘭大同鄉南山村,屬雪山山脈之喀拉業山延伸支稜上的山峰,峰頂腹地平坦舒適,可惜樹木圍繞,展望欠佳,可連稜縱走至南山神木。神木群散佈於佐得寒山東北方的寬大稜線上,也是馬告檜木國家公園預定地範圍,內有數顆千年的扁柏檜木,幽靜而原始,山徑清爽,林相優美,滿山翠綠,檜木隨處矗立,值得山友們來造訪。登山口位於台七甲約31.8K處的可法橋邊,與台七甲約27.7k美優橋旁右上米羅產道盡頭的登山口上方處。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4993.jpg

簡介:

   梅花山又名插花山,海拔640公尺,有一北市都計處四等三角點(No.134)。碧山,海拔517公尺,有一北市都計處四等三角點(No.123),為內湖最高峰。「雙溪溝古道」位於士林內雙溪與五指山之間,為「萬溪古道」的支線,由風櫃嘴可循著這條古道出碧山巖,原始質樸的泥土路,平緩好走。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4936.jpg

簡介:

   南崁山,位於桃園蘆竹鄉,又名崙尖,海拔155公尺,三等三角點九九九號基石。位於五酒桶山稜線步道途中,山頂建有一座觀景台,居高臨下,展望甚佳。五酒桶山,海拔170公尺,位於桃園縣蘆竹鄉內厝村及外社村交界處,山頂無基石。一般人所稱的五酒桶山為一廣大休憩區,山路四通八達,並擺設了一些石雕及酒甕等園景,為當地熱門的郊山休憩區。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()