目前日期文章:201402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4854.jpg

簡介:

   鵲子山(鴻子山、礁溪富士山),海拔679公尺,三等三角點八三九號,位於宜蘭縣礁溪鄉,名列台灣小百岳,是宜蘭名山之一。從北宜公路石牌的觀景平台眺望蘭陽平原時,就可以注意到前方這座醒目的尖狀山峰。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0010(001)

簡介:

   羅葉尾山,海拔2717公尺, 三等三角點No.6310,位於宜蘭縣大同鄉以及台中市和平區的交界處,是武陵四秀桃山和喀拉業山之間東南支脈上的一座山,稜脈往南至馬武佐野郡山下至武陵農場,天清氣朗時可從山頂眺望東南方的南湖、中央尖山以及西北方的品田山、穆特勒布山等聖稜線上的名山,登山口位於台七甲線 45.6K 的思源廢棄派出所,從720林道柵欄旁過溪後開始,山徑沿著防火巷一路直達山頂,路徑雖短但陡峭,須爬升約800公尺,每一段路都能捕捉到不同的美景。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_0005

簡介:

   塔曼山,又稱多曼山,海拔2130公尺,三等三角點No.6263,位於新北市烏來鄉與桃園縣復興鄉交界處,為新北市第一高峰。山徑因落葉及盤結的樹根而柔軟如毯,沿途原始蓊鬱的原始林相及穿插的巨大神木,不斷吸引山行旅人的眼光及讚嘆!

酸莓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()