目前日期文章:201401 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P01.jpg

簡介:

   紅淡山,海拔210公尺,名列台灣小百岳No.07。山頂設有三等三角點一O二四號。紅淡山位於基隆市東側仁愛區內,日本人因為思念故鄉而大量種植紅淡比樹,而改稱為紅淡山。紅淡山擁有數條登山路徑,適合平日爬山運動、假日全家健行,沿途景色優美,山中森林資源豐富,是基隆市民晨起運動絕佳的選擇。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4356.jpg

簡介:

   台北市士林區的平等里,古稱「坪頂」,清乾隆六年(西元1741年)起,坪頂地區農民先後興建「坪頂古圳」、「坪頂新圳」等兩條提供當地灌溉水源的水圳,日據時代再興建「登峰圳」,西元1909年完工,均堪稱台北地區的「骨董級」水利工程。自坪頂古圳步道拾級而上,由低而高依序會與登峰圳、坪頂新圳及坪頂古圳交會,沿著水圳溯源而上,還可以探訪上游的取水口,漫步在綠蔭蓊鬱的水圳邊,享受迎面微風,常讓人有置身桃花源的感覺。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4272.jpg

簡介: 

   「九芎湖」,因昔日當地多九芎樹而得名;「湖」則是指山谷的地形。九芎湖雖然不是湖,但擁有不少農灌用途的埤塘小池,例如碧池、天池、明池、鴛鴦池等。新埔九芎湖近年發展成為兼具農業與觀光的休閒專區,擁有好山好水的條件,再經過美化環境及添建步道、涼亭、景觀台等遊憩設施,農家又紛紛開設農莊餐廳,與整片的柑橘園,成為熱門的休閒、採橘地區。九芎湖地區共有三條登山步道,分別為「九福步道」、「觀南步道」及「霽月步道」,三條步道連在一起,剛好可以將九芎湖周遭的山走環繞一圈。附近的山不高,路不長,大約兩個小時左右就能走完這三條步道。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()