目前日期文章:201312 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4236.jpg

簡介: 

   頭嵙山系位於台中市東側的北屯區與新社鄉交界處,海拔高度859公尺,為台中市第一高峰,名列台灣小百岳之一。因地形陡峭,延緩人為的開發,保存全台中唯一最高自然度地域,亦成為台中市政府規劃「大坑風景區森林公園」所在。整條山稜及支稜闢為圓木步道,綿延而成著名的「萬里長城」,是台中人運動、休閒、賞景的後花園。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4068.jpg

簡介:

   內寮古道,又稱礁坑古道,位於陽明山國家公園士林平等里地區,以平等里內寮為起點,沿礁坑溪經番婆厝至擎天崗草原,海拔介於510~770公尺之間,因當地的聚落地名為「內寮」,後來山界多稱「內寮古道」。古道穿梭森林裡,有草原、溪流、拓墾遺跡,多為傳統泥土路,風味自然原始。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_4001.jpg

簡介:

   桃源谷位於雪山山脈主脊北段的灣坑頭山西稜與內寮山之間,轄屬東北角海岸風景特定區,位於宜蘭縣頭城鎮與貢寮鄉交界處,以大片青翠如茵的草坡著稱,綿延達3公里長,為一片斜坡式山頂大草原,草坡海拔約440~555公尺,峰頂最高點為海拔555公尺,由於山頂附近遍生矮草,視野無阻,放眼望去,綠波草原盡呈眼前,令人難忘,那藍天碧草空谷遺世而獨立之幽境,正如其名是遠離塵囂的世外桃源。

酸莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論