目前日期文章:201309 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1406.jpg

旅記:

   今天是禮拜六,但今天是個補班日,不過剛好我跟一位高職同學都有休假,而臨時他的邀約,所以難得趁著今天,避開假日陽明山的車潮,來一訪陽明山的絹絲步道,至擎天崗一遊。這條路線正確的名稱為「金包里大路」又稱「魚路古道」,是陽明山國家公園最有名的古道,相信山友們對這條路線早已耳濡目染,或者親自體驗。在此想趁這個機會再詳細介紹這條古道,來分享給大家。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_1279.jpg

旅記:

   中秋節連放四天假, 我卻只放第一天,原定9月22號要去造訪規劃已久的菁桐石筍尖爬山,卻因雨取消,令我相當的失望,也擔心這雨會不停的下,讓我這四天都沒辦法登山,也就沒辦法寫新文章來充實部落格來分享給大家了。隨著天氣的好轉,我臨時約了哥哥去探索汐止的「新山.夢湖」,因為我下午三點還要趕去上班,所以汐止的郊山,便是離家近且能控制時間的最佳選擇。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1042.jpg

旅記:

   為了下禮拜的菁桐石筍尖之旅,我今天選擇探訪菁桐古道,從汐止走到菁桐,來找尋位於菁桐石筍尖的石山登山口。菁桐古道,開闢距今至少已有百年以上歷史,為居民往來平溪汐止兩地,以扁擔運送各種物資,而行走出來的一條山徑。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0897.jpg

旅記:

   正逢初秋,天氣漸涼,是登山活動的好時辰。本來今天下午還要上班的我,不甘寂寞,臨時趁秋高氣爽時來登山健行,於是離家近的汐止大尖山,便是最佳的選擇。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0757.jpg

旅記:

   今天是一個艷陽高照的大晴天,終於可以如願以償來造訪三貂嶺瀑布群,完成期待已久的路程。今天要行走的路線,是自然旅行作家劉克襄先生稱呼為「五分寮古道」,是昔日平溪「五分寮」聚落往返侯硐、瑞芳所走的道路。由於中途會經過許多風景優美的瀑布群,是一條極優的觀光路線,故「台北縣風景特定區管理所」命名為「三貂嶺步道」。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0584.jpg

旅記:

   從小到大,我都是生活在南港與汐止這一帶。於八年前搬家到汐止居住,每天騎車都會經過汐止大同路,都會看到在我的母校誠正國中旁邊,有一座小山,在這個小山的底下有很多的防空洞,據說這邊以前是一條備戰道路,是南港舊莊里通往汐止的捷徑。從山下望至山上都是滿山的樹木,並不起眼,也沒有任何的車道通到山上,還以為是一座沒有任何人開墾過的廢山。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0395.jpg

旅記:

   最近很感謝哥哥,幫我推廣這個部落格,讓原本只有小貓兩三隻才會逛逛這個園地,靠著哥哥的廣大人脈與推薦之下,當天部落格一天出現了100多人參觀,心裡非常感動與感謝。首先感謝大家的光臨,讓我有更大的動力,繼續讓這個園地成長茁壯。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0248.jpg

旅記:

   原定8月18日要去探索平溪鄉的三貂嶺瀑布群,確因為突如期來的強颱聖帕颱風,因而取消。原先排定兩天休假的我,只能在家避風避雨,內心不甘寂寞。更加上最近兇猛的全球股災,讓今年的理財目標退回了原點,心情實在很難平靜,讓我迫不及待的想把握機會,走出戶外讓心情稍作沉澱一番,更可以充實自己的心靈,記錄於旅記當中,分享給大家。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0127.jpg

簡介: 

   泰安瀑布位於基隆市七堵南方的草濫山區,又稱草濫山瀑布,景致優美清麗, 規劃有烤肉區、露營區、戲水區及環山步道,是露營踏青的好去處。自瀑布入口進入後,分成兩條林蔭步道,左側步道沿溪闢建,略具原始叢林的面貌,循行可抵露營區及烤肉區;露營區因乏人使用,已顯荒蕪。若自入口循右側步道上行可抵泰安瀑布;瀑高約20公尺,自山壁傾瀉而下,聚成一泓清潭, 於此戲水,偶見水鳥佇立瀑旁岩石,非常可愛; 沿著瀑布旁的環山步道繞行草濫山一周,還可以做一次有益身心健康的森林浴,是遠離塵囂的理想所在。

酸莓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()